とうもろこしとゴーヤパプリカの夏サラダ レシピ・作り方

とうもろこしとゴーヤパプリカの夏サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の夏野菜を乗せたカラフルなサラダです。ドレッシングはお好みのものでもOKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、さっと茹でる

    パプリカは食べやすい大きさに切る

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、1をのせ、2をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330050858
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダパプリカゴーヤとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし ゴーヤ パプリカ 夏野菜
料理名
とうもろこしとゴーヤパプリカの夏サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る