材料(1人分)
- 春雨
- 30g
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 小ねぎ
- 一本
- ブイヨン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、玉ねぎはくし切りにします。
フライパンに春雨、水、人参、玉ねぎを加えます。
-
- 2
- 1の具材が入ったフライパンを、弱火から中火にかけ煮込みます。
春雨が少し柔らかくなったら、ブイヨン、醤油を加えます。
-
- 3
- 野菜にも火が通り、全体に味が馴染んだら、火を止めて、最後に小ねぎを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小ねぎを少し加えると洋風のような和風の風味もあり美味しいです。
きっかけ
昼食に冷蔵庫にあるものですぐ出来るものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません