アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の春雨煮(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
人参と玉ねぎを春雨とブイヨンで煮込みました。ス~プより具沢山で腹持ちも良いです。

材料(1人分)

春雨
30g
人参
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
小ねぎ
一本
ブイヨン
小さじ1
醤油
小さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎはくし切りにします。
    フライパンに春雨、水、人参、玉ねぎを加えます。
  2. 2
    1の具材が入ったフライパンを、弱火から中火にかけ煮込みます。
    春雨が少し柔らかくなったら、ブイヨン、醤油を加えます。
  3. 3
    野菜にも火が通り、全体に味が馴染んだら、火を止めて、最後に小ねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小ねぎを少し加えると洋風のような和風の風味もあり美味しいです。

きっかけ

昼食に冷蔵庫にあるものですぐ出来るものを。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする