材料(1人分)
- 卵
- 2個
- チーズ
- 2切れ
- ハム
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどの容器に卵を割り入れます
-
- 2
-
- 5ミリ角ほどに切ったハムとチーズ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れます
半熟になったら端から巻きます
-
- 4
-
- 残りの卵液も二回に分けて加えその都度巻いていき、卵焼きの形に整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
チーズやハムの塩気があるので、塩は少なめに
きっかけ
朝食の卵焼きに変化をつけるため