材料(2人分)
- Aサラダ油(炒め野菜用)
- 中1
- a塩コショウ(炒め野菜用)
- 少々
- 人参(サイコロ状に)
- 1/2
- いんげん豆(輪切り)
- 5本
- アスパラガス(輪切り)
- 1本
- 青じそ(みじん切り)
- 3枚
- Bサラダ油(卵を焼く用)
- 大1.5
- b醤油(卵を焼く用)
- 小1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 【はじめに:行程の概要】
野菜を先に炒め、
卵を巻いていきます。
炒めた野菜は卵液に加えません。
-
- 2
- フライパンに(A)を広げ、
人参、いんげん豆、アスパラガス、青じそを炒め塩コショウ(a)で味付けする。
炒めた野菜は、
お皿に入れておく。
-
- 3
- ボウルに卵とbを入れ、
溶いておく。
-
- 4
- フライパンにBを
3〜4回に分け卵を巻いていく。
-
- 5
- フライパンに油を入れる⇒2の卵を薄く広げる⇒1の野菜をのせる⇒巻く
この繰り返しです。
おいしくなるコツ
野菜は少し大きめきカットする。
きっかけ
満腹感を出したかったため。
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