材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 700ml
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、新玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ1センチに切ります
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かし、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、酒を加え煮ます
-
- 3
-
- 柔らかくなったら、コンソメ、塩、胡椒で味を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
春キャベツ、新玉ねぎを使えばそれだけで柔らかくて甘みも強く美味しくなります
きっかけ
朝食のスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません