皮付きポテトとフランクフルトのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍北海道産皮付きポテト
- 150g
- フランクフルト(輪切り)
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 皮付きポテトを耐熱容器に入れ、500Wで1分レンジする。
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- 2
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- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を焼き色が付くまで炒める。
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- 3
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- 2にフランクフルトを加え、1分程炒め、ケチャップを加えて炒め合わせる。
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- 4
- 3を皿に盛り付けて、パセリを振りかけて、完成です。
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- 5
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- 使用した伊藤ハムのフランクフルトです。
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- 6
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- 使用した北海道産皮付きポテトです。
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