アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きポテトとフランクフルトのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

冷凍北海道産皮付きポテト
150g
フランクフルト(輪切り)
3本
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きポテトを耐熱容器に入れ、500Wで1分レンジする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    2にフランクフルトを加え、1分程炒め、ケチャップを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、パセリを振りかけて、完成です。
  5. 5
    使用した伊藤ハムのフランクフルトです。
  6. 6
    使用した北海道産皮付きポテトです。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする