アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
漬け込んでおけばオーブンで焼くだけ。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
16本
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ1
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって両側に切り込みを入れます。
  2. 2
    ビニール袋に下処理した手羽元と調味料を入れて揉みこみ、3時間〜半日漬け込む。(この状態で冷凍しておけば、味も染み込むし、解凍して焼くだけです。)
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べて予熱200度のオーブンで30分〜40分くらい焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時は皮目を上にして焼くと、パリッとします。仕上げに黒コショウをふるのもオススメです。

きっかけ

手羽元を唐揚げにするのもいいけど、食べてる時に中の血液が滲んだりするのが苦手で、オーブンで焼けば中まで火が通るし、オーブンにおまかせで手間が減り楽チンなので。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキンクリスマスチキン簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 15:40
美味しかったです♪
pコ
作ってくださり ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする