冷凍なめこdeお味噌汁(+豆腐とみつば)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- だしパック
- 1袋
- 冷凍なめこ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- みつば
- 2本
- 味噌
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切っておく。
-
- 2
- みつばは粗く切って、お椀に入れておく。
-
- 3
- 水とだしパックを鍋に入れる。沸騰しそうになったら火を弱めて、2〜3分したらだしパックを取り出す。
-
- 4
- 【3】の中へ、冷凍なめこと豆腐を入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 火を弱めて味噌を溶き、30秒くらいで火を止め、お椀に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
具沢山がいいかな。絹ごし豆腐だとスルッと喉ごしが良いです。
きっかけ
なめこを安いときに買うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません