アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
冷やし時間はかかりますが、作り方は簡単で手軽に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビスケット
50g
オートミール
50g
ココナッツオイル
50g
クリームチーズ
200g
濃縮甘酒
150g
ヨーグルト
150g
ゼラチン
5g
20cc
いちごピューレ
60g
ゼラチン
3g
いちご
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケット、オートミールをフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
  2. 2
    1と溶かしたココナッツオイルをボールに入れて全体がしっとりするまでよく混ぜる。
  3. 3
    15センチの丸型にクッキングシートを敷き込む。
    型に2を入れて、スプーンの背でしっかり押さえて平らにする。
  4. 4
    5gのゼラチンは20ccのお湯で溶かしておく。
  5. 5
    甘酒をフードプロセッサーに入れて滑らかにする。
    そこにクリームチーズを加えてさらに混ぜる。
    滑らかになったらヨーグルトを加えて混ぜる。
  6. 6
    ゼラチン液を加えてよく混ぜる。
    馴染んだら丸型に流し込む。
    その後冷凍庫で1時間冷やす。
  7. 7
    いちごピューレを鍋に入れて温め、3gのゼラチンを加えて溶かす。
  8. 8
    ゼラチンを入れたいちごピューレの粗熱が取れたら、チーズケーキの上に流し込む。
    この時ピューレが熱いとチーズケーキの表面が溶けて綺麗な層になりません。
  9. 9
    全体がしっかり固まるまで冷凍庫でさらに20分冷やす。
  10. 10
    しっかり固まったら型から取り出して、薄切りにしたいちごを並べる。

おいしくなるコツ

型から上手くでない場合はお湯で温めたタオルで型の側面を少し温めてから取り出してください。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが作りたくて白砂糖、生クリーム不使用のケーキを作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする