アプリで広告非表示を体験しよう

林檎の肉巻き串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
フルーティな変わり種串揚げ

材料(2人分)

林檎
1/4個
豚ばら肉(薄切り)
4枚
溶き卵
大さじ3
薄力粉
大さじ1
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮ごと4等分にスライスする。
    豚肉に塩コショウを振る。
    林檎に豚肉を巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  2. 2
    溶き卵と薄力粉を混ぜ、1に絡める。
  3. 3
    全体にパン粉をまぶす。
  4. 4
    170℃のサラダ油で5分揚げる。
    ※爪楊枝ごと揚げます。爪楊枝に火がつかないように注意。

おいしくなるコツ

きめの細かいパン粉を使うとふんわり揚がります。

きっかけ

姪たちが来る時、変わり種カツをつくると喜んでくれるので作っています。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする