材料(2人分)
- 林檎
- 1/4個
- 豚ばら肉(薄切り)
- 4枚
- 溶き卵
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 林檎は皮ごと4等分にスライスする。
豚肉に塩コショウを振る。
林檎に豚肉を巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
-
- 2
-
- 溶き卵と薄力粉を混ぜ、1に絡める。
-
- 3
-
- 全体にパン粉をまぶす。
-
- 4
-
- 170℃のサラダ油で5分揚げる。
※爪楊枝ごと揚げます。爪楊枝に火がつかないように注意。
おいしくなるコツ
きめの細かいパン粉を使うとふんわり揚がります。
きっかけ
姪たちが来る時、変わり種カツをつくると喜んでくれるので作っています。
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