材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 塩
- 一つまみ
- ツナ
- 1缶
- ミニトマト
- 6個
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★オリーブ油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 水菜はよく洗い根の部分を切り落す。
粗みじん切りにして塩を振り、10分置く。
-
- 2
-
- 1の水菜をぎゅっと絞り水気を切る。
汁気を絞ったツナ、★を入れてボウルでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿に2を盛り付ける。
1個を4等分にカットしたミニトマトを飾って完成。
おいしくなるコツ
砂糖が隠し味です。
きっかけ
水菜消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません