ほうれん草と椎茸のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんかけ焼きそば用麺
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 椎茸
- 1個
- ウインナー
- 1本
- 水
- 200ml
- 添付のスープ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を温め、麺を炒めます
-
- 2
-
- 水を150mlほどくわえ、蓋をして蒸し焼きにします
水分が無くなったら麺を器に盛っておきます
-
- 3
-
- 同じフライパンに薄切りにした椎茸、斜め薄切りにしたウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草を入れ、炒めます
-
- 4
-
- 水と添付のスープを加え、とろみがつくまで煮詰めます
麺の上にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
具材たっぷりが美味しいです♪
きっかけ
簡単ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません