アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
簡単で野菜もいっぱい摂れます

材料(1人分)

あんかけ焼きそば用麺
1袋
ほうれん草
1束
椎茸
1個
ウインナー
1本
200ml
添付のスープ
1袋
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、麺を炒めます
  2. 2
    水を150mlほどくわえ、蓋をして蒸し焼きにします

    水分が無くなったら麺を器に盛っておきます
  3. 3
    同じフライパンに薄切りにした椎茸、斜め薄切りにしたウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草を入れ、炒めます
  4. 4
    水と添付のスープを加え、とろみがつくまで煮詰めます

    麺の上にかければ出来上がり

おいしくなるコツ

具材たっぷりが美味しいです♪

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする