アプリで広告非表示を体験しよう

韓国発!!サクサク食感☆キャラメルポップパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
サクサクの食パンにミルクキャラメルをコーティング♪
フライパンひとつで仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(6枚切)
2枚
グラニュー糖
40g
ひとつまみ
大1
バター
15g
牛乳
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは1cm角に切る。
    ※購入したてのパンより数日経って少しパサパサになったくらいが作りやすいです。
    ※8枚切りでもOKです。
  2. 2
    フライパンに油をひかずにパンを入れ全体がカラカラに乾くまで炒って一旦取り出しておく。
    ※柔らか過ぎるパンの場合は切ってからオーブントースターで焼きフライパンで炒るのもありです。
  3. 3
    2のフライパンにグラニュー糖・塩を入れ上に水を流し弱めの中火にかける。
    ※この時中を触らないで見届けるだけにする。
    少し色付いて来たらフライパンの持ち手を持ってひと回しする。
  4. 4
    バターを入れて溶かす。
  5. 5
    牛乳を入れて、ここからはヘラを使って全体を混ぜ続ける。
    混ぜるうちにキャラメル色に変わり粘ついてくる。
  6. 6
    パンを投入してキャラメルをパンにまぶし火を止めてオーブンペーパーの上に取り出し冷ます。

おいしくなるコツ

パンをカッサカサになるまで炒りましょう。 途中で妥協するとサクサク食感になりません。 牛乳を入れたら粘り気がしっかりでるまで混ぜてからパンを入れましょう。キャラメルの色がどんどん濃くなって行きますがあわてないで。

きっかけ

身近な材料で作れるので作ってみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
食パンその他のお菓子100円以下の節約料理簡単お菓子フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 21:47
娘のおやつに作ってみました。 キャラメルを煮詰め過ぎて上手く絡まなくて残念… でも「美味しい!」って言ってもらえました♪ 今度は失敗しないぞー☆
えり-えり
えりえりさん♪ 私も煮詰め過ぎ経験者です(笑) でも美味しい同感です! ぜひまたチャレンジしてみてください。 レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする