モッツァレラたっぷりミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
パイシート活用でボリュームたっぷりミートパイ!

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
トマトジュース
100cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
少々
冷凍パイシート
2枚
モッツァレラチーズ
90g

作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはすり下ろす。
    モッツァレラチーズはスライスする。
    冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火にかける。
    香りが立ったら豚挽き肉を入れて炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、トマトをいれて更に炒める。
  4. 4
    トマトジュースを入れる。
  5. 5
    10分くらい煮詰める。
  6. 6
    冷凍パイシートを麺棒で5ミリくらいに伸ばし、パイ型に敷き詰める。
    フォークで穴をあける。
    パイ生地が余ったら棒状に伸ばしておく。
  7. 7
    5とモッツァレラチーズをいれる。
    余ったパイ生地を上にのせる。
  8. 8
    200℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズたっぷりにすると美味しいです。

きっかけ

熱々のミートパイは手作りでしか味わえないので作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする