菜の花とあみえび万能ネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆市販のお好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 60cc
- 菜の花
- 30g
- 万能ねぎ
- 1本(10g)
- 釜揚げあみえび
- 15g
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はさっと茹で、水気を絞り、長さ1センチに切る
万能ねぎは長さ1センチに切る
-
- 2
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、1とあみえびを入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、両面こんがりと焼く
皿に盛り付け、ソースをかけ、マヨネーズを絞る
かつおぶしを乗せて完成です