アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とあみえび万能ネギのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れてみました。香ばしいあみえびも旨味たっぷり美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

☆市販のお好み焼き粉
50g
☆水
60cc
菜の花
30g
万能ねぎ
1本(10g)
釜揚げあみえび
15g
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水気を絞り、長さ1センチに切る

    万能ねぎは長さ1センチに切る
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、1とあみえびを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、両面こんがりと焼く

    皿に盛り付け、ソースをかけ、マヨネーズを絞る
    かつおぶしを乗せて完成です

きっかけ

お昼

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/28 01:19
たくさんあった菜の花使えて嬉しいです!トッピングは娘作ケーキらしいです(*^^*)
ましあ
ましあさん、はじめまして♪マヨネーズがケーキのクリームなんですね(*^-^*)可愛く作ってくださってありがとうございました♪素敵なレポ感謝です♡
2021/03/27 15:34
菜の花が採れだしたのでお好み焼きに入れるのは思いつきませんでした。アミエビも美味しかったです。
hana 41
hana 41さん、こんにちは♪お家で採れた菜の花ですか~羨ましいな♪気に入って頂けたようでよかったです!素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする