材料(1人分)
- 白米
- お茶碗1杯
- すりおろし山わさび
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 2ふり
- 海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 山わさびをすりおろし、味噌と混ぜ合わせます
-
- 2
- 炊き立てご飯をお茶碗に半分入れ、山わさびを真ん中に入れます
残りのご飯を上に重ねます
-
- 3
- ラップで三角おにぎりに握り、全体に塩をふります
海苔を巻き、上にひとつまみほどの山わさびを飾れば出来上がり
おいしくなるコツ
味噌と山わさびの相性がバッチリです
きっかけ
夫が辛いもの好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません