材料(4人分)
- 生ラーメン
- 2袋
- 添付のごまタレ
- 2袋
- レタス
- 2枚
- トマト
- 2個
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹でます
茹で上がったらザルにあげ、冷水でよく冷やし、水気を切ります
-
- 2
-
- 大きめのボウルに洗って手で千切ったレタスと、ラーメンを入れます
-
- 3
-
- 一口サイズに切ったトマトと添付のごまタレを加えます
トマトを崩さないように気をつけながら全体を和えます
-
- 4
-
- ラーメンサラダを器に盛り付け、あらかじめ作っておいたゆで卵を半分に切って飾れば出来上がり
おいしくなるコツ
レタスの緑、トマトの赤、卵の黄色と見た目にも美味しく作ります
きっかけ
子どもが喜ぶメニューなので