簡単⭐苺とあんこ入り餅(緑茶入りも) レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
- お米
- 50g
- 水(お米を浸す用)
- 容器に入れたお米が浸かるくらい
- ◯片栗粉
- 15g
- ◯水
- 25ml
- ◯砂糖
- 5g
- 緑茶パウダー
- 小さじ2〜
- あんこ
- 小さじ4〜
- 苺
- 4個
作り方
-
- 1
- 容器にお米を入れて研いだら、水(お米を浸す用)を入れてラップをし、4時間ほどつけておく。
-
- 2
-
- ①の水気を切ったら、フードプロセッサーにお米と◯を入れる。
粒感がなくなりなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
-
- 3
-
- 大きめの耐熱皿にぴちっとシワのないようにラップをかける。
その上に4分の1くらい生地をかける。
その上にもラップをかける。
600wのレンジで40秒チンする。
-
- 4
-
- あんこと苺を乗せて包む。
これをもう1個作る。
-
- 5
-
- 残り半分の生地に緑茶パウダーを入れて混ぜ、③と④の工程で2個作る。
-
- 6
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません