たけのこと春菊人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水煮たけのこは穂先を使うと柔らかくていいと思います

材料(2人分)

たけのこ水煮(穂先)
50g
春菊
20g
にんじん
15g
☆市販の天ぷら粉
25g
☆水
大さじ2.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切りにする

    春菊は長さ3センチに切る

    人参は千切りにする
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ春菊にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする