アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当におすすめ!菜の花とウインナー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
春のお弁当に♪

材料(1人分)

菜の花
5本
ウインナー(斜めに切る)
2本
サラダ油
少々
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に菜の花を入れ、30秒程茹でて、さっと水にさらして、水気を絞って3㎝に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火でウインナーを炒める。
  3. 3
    2に1を加え、塩、胡椒を振りかけて合わせ炒め、弁当容器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

弁当のおかずに

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般菜の花

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする