アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと餃子チップのポン酢和え(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
新玉ねぎのスライスに餃子の皮をパリッと揚げ焼きにしたものを加えてかさ増ししたレシピです。

材料(4人分)

餃子の皮
5枚分切れ端
新玉ねぎ
一個
★オリゴ糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
オリ-ブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の切れ端(お菓子を作った時に残ったもの)をフライパンに油を引き、中火でパリッとなるまで揚げ焼きにします。
  2. 2
    玉ねぎはスライスしておきます。
    ポン酢を作ります。
    ★の材料を混ぜ合わせたら、1の餃子の皮と、玉ねぎに和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮はバリッと揚げ焼きにすると美味しいです。油を使わないで素焼きにすると更にヘルシーです。

きっかけ

新玉ねぎ一個だけしか購入してなかったので、余っていた餃子の皮でかさ増ししました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする