アプリで広告非表示を体験しよう

春のお弁当に♡お花の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ひな祭りのキャラ弁に入れるために作りました

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
桜でんぶ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分け流し入れ卵焼きを巻いていきます
  3. 3
    中火くらいで半熟の時に巻くと作りやすいです
  4. 4
    卵焼きが焼けたら少し冷まします
  5. 5
    お花の型抜きをします
  6. 6
    真ん中に桜でんぶを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

桜でんぶでぐっと可愛くなります 全体に乗せても可愛いと思います

きっかけ

幼稚園のお弁当に

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のお弁当(子供用)キャラ弁ひな祭り向けアレンジお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする