材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 桜でんぶ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分け流し入れ卵焼きを巻いていきます
-
- 3
-
- 中火くらいで半熟の時に巻くと作りやすいです
-
- 4
-
- 卵焼きが焼けたら少し冷まします
-
- 5
-
- お花の型抜きをします
-
- 6
-
- 真ん中に桜でんぶを乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
桜でんぶでぐっと可愛くなります
全体に乗せても可愛いと思います
きっかけ
幼稚園のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません