材料(2人分)
- アボカド
- 2分の1個
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 1せんち
作り方
-
- 1
-
- アボカドの皮とタネを取り、斜め薄切りにし器に盛り付けます
-
- 2
-
- 豆腐を半分に切りアボカドと一緒に盛り付け、
タネを取り包丁で叩いた梅干しと鰹節をのせます
-
- 3
-
- 醤油にチューブわさびを溶き、かければ出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが好きなのでさらにわさびを別添えしました
きっかけ
冷奴にボリュームを持たせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません