アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと梅冷奴のわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
アボカドと冷奴、どちらもわさび醤油によく合います♪

材料(2人分)

アボカド
2分の1個
絹ごし豆腐
100g
梅干し
1個
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ1
わさびチューブ
1せんち
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮とタネを取り、斜め薄切りにし器に盛り付けます
  2. 2
    豆腐を半分に切りアボカドと一緒に盛り付け、
    タネを取り包丁で叩いた梅干しと鰹節をのせます
  3. 3
    醤油にチューブわさびを溶き、かければ出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが好きなのでさらにわさびを別添えしました

きっかけ

冷奴にボリュームを持たせました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しアボカド

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする