とろチ-ズとウインナ-のペペロンチ-ノ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺(茹で時間5分)
- 100g
- 水(パスタ茹で用)
- 500cc
- ウインナ-
- 大2本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんにく
- 一欠片
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- とろけるチ-ズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、ウインナ-は半分に切っておきます。
フライパンに水を入れ、パスタ麺を茹で水を切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、にんにくを中火で香りが立つまで炒め、玉ねぎ、ウインナ-を加え炒めたら、水気を切ったパスタ麺、醤油、酒、みりんを加えます。
-
- 3
- 玉ねぎ、ウインナ-に火が通り、全体に味が馴染むように絡めたら、とろけるチ-ズを上にのせ、蓋をして1分程弱火で、蒸らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを良く炒めると風味が良いです。
きっかけ
久しぶりチーズが好きな子供の夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません