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「じゃことナッツ」の栄養満点オープンサンド レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
じゃことナッツでカルシウムもOK
簡単なオープンサンドです!

材料(1人分)

食パン(5枚切)
1枚
ナッツ(お好きなナッツでOK)
中1
じゃこ
大1
オリーブオイル
中1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小1
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作り方

  1. 1
    今回は写真のナッツを使いました。

    アーモンド、かぼちゃのたね、くこの実、カシューナッツがひと袋に入っておりとても便利でした。
  2. 2
    ナッツ類のアーモンドなど大きなものを包丁で半分に切る

    フライパン(油をひかずに)じゃことナッツ類を乾煎りする⇒1〜2分
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを広げ、食パンを両面焼く(弱火と中火のあいだ)
  4. 4
    マヨネーズを塗る
  5. 5
    2で煎ったじゃことナッツ類をのせたら完成

おいしくなるコツ

ナッツは無塩ですが、マヨネーズとじゃこの塩気でおいしくいただけます。 じゃことナッツを乾煎りすることで、香ばしくなります!

きっかけ

ナッツがのっているパンを食べたかったため。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他オープンサンド
関連キーワード
カルシウム 節約 食物繊維 咀嚼

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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