「じゃことナッツ」の栄養満点オープンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回は写真のナッツを使いました。
アーモンド、かぼちゃのたね、くこの実、カシューナッツがひと袋に入っておりとても便利でした。
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- 2
- ナッツ類のアーモンドなど大きなものを包丁で半分に切る
フライパン(油をひかずに)じゃことナッツ類を乾煎りする⇒1〜2分
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを広げ、食パンを両面焼く(弱火と中火のあいだ)
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- 4
- マヨネーズを塗る
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- 5
- 2で煎ったじゃことナッツ類をのせたら完成
おいしくなるコツ
ナッツは無塩ですが、マヨネーズとじゃこの塩気でおいしくいただけます。
じゃことナッツを乾煎りすることで、香ばしくなります!
きっかけ
ナッツがのっているパンを食べたかったため。
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簡単なオープンサンドです!