アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
豚肉とかぶを甘酢味でこってり炒めました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
かぶ
3個
コーンスターチ
大さじ2
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットし、酒、塩コショウ、コーンスターチをまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    豚肉を入れ、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    肉を隅によせ、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、かぶを焼く。
  4. 4
    かぶに焦げ目がついたら、酢、砂糖、しょうゆを入れて炒める。
  5. 5
    全体に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

豚肉からも結構油が出るのでかぶを入れる前に必ずふき取ってください。

きっかけ

かぶを収穫したので作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする