材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 200g
- かぶ
- 3個
- コーンスターチ
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大にカットし、酒、塩コショウ、コーンスターチをまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
豚肉を入れ、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 肉を隅によせ、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、かぶを焼く。
-
- 4
-
- かぶに焦げ目がついたら、酢、砂糖、しょうゆを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
豚肉からも結構油が出るのでかぶを入れる前に必ずふき取ってください。
きっかけ
かぶを収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません