材料(2人分)
- 白米
- お茶碗二膳
- 小粒納豆
- 1パック
- ひきわり納豆
- 1パック
- 添付のタレ
- 2個
- 卵黄
- 2個
- 白胡麻
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、卵黄と卵白に分け
卵白はよけておきます
卵黄の入った器に粒納豆とひきわり納豆、添付のタレを混ぜます
-
- 2
-
- 茶碗にご飯をよそいます
-
- 3
-
- 納豆をかけます
-
- 4
-
- 白胡麻と輪切りにしたネギをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
納豆ご飯の時は卵も入れると食べやすく美味しいです
きっかけ
納豆の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません