アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆乳豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2枚
豆乳豆腐
ミニパック 1パック
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、豆乳豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をとき入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 00:24
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます。白菜がやすかったので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする