アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
捨ててしまうかぶの葉を副菜に変身!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉
4から5枚
桜エビ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
白だし
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をよく洗い、1㎝くらいの長さにカットする。
    サラダ油をフライパンで熱し、かぶの葉を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら白だしを入れる。
    火を止め、桜エビ、白ごまを加え余熱で炒める。

おいしくなるコツ

桜エビでうまみをプラスしています。

きっかけ

立派な葉っぱだったので捨てるのがもったいなくて作りました。 かぶの葉はほかの根菜の葉と比べて柔らかく癖がないので、極力使うようにしています。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 14:42
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする