材料(2人分)
- かぶの葉
- 4から5枚
- 桜エビ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉をよく洗い、1㎝くらいの長さにカットする。
サラダ油をフライパンで熱し、かぶの葉を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら白だしを入れる。
火を止め、桜エビ、白ごまを加え余熱で炒める。
おいしくなるコツ
桜エビでうまみをプラスしています。
きっかけ
立派な葉っぱだったので捨てるのがもったいなくて作りました。
かぶの葉はほかの根菜の葉と比べて柔らかく癖がないので、極力使うようにしています。