材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- かぼちゃ(種をとったもの)
- 80g
- 豚挽肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- トマト
- 小1個(80g)
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆ドライバジル
- 5振り
- ☆ガーリックパウダー
- 5振り
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る
-
- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにする
トマトは粗みじん切りにする
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚挽肉を入れて炒める
挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え、
透明感が出るまでさらに炒める
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- 4
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- ☆を入れ、とろみが出るまで煮る
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- 5
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- かぼちゃを加え、さっと混ぜあわせる
-
- 6
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- パスタは袋の指示通りの茹で、水気を切って皿に盛り付け、5をかける
おいしくなるコツ
4の工程で煮詰めすぎると麺にからみにくくなるので、ややシャバシャバ感を残すとよい。
きっかけ
夕飯