アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ入りミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カボチャ入りでボリュームたっぷりミートソース
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
かぼちゃ(種をとったもの)
80g
豚挽肉
80g
玉ねぎ
50g
トマト
小1個(80g)
☆水
100cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆ドライバジル
5振り
☆ガーリックパウダー
5振り
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし、一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする

    トマトは粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚挽肉を入れて炒める

    挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え、
    透明感が出るまでさらに炒める
  4. 4
    ☆を入れ、とろみが出るまで煮る
  5. 5
    かぼちゃを加え、さっと混ぜあわせる
  6. 6
    パスタは袋の指示通りの茹で、水気を切って皿に盛り付け、5をかける

おいしくなるコツ

4の工程で煮詰めすぎると麺にからみにくくなるので、ややシャバシャバ感を残すとよい。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ミートソースかぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/30 10:31
こんにちは。ひき肉がなかったので別の日しようかとかなり迷った末、やっぱり食べたくて豚バラで作ってみました(^∇^) 作って良かった~♡すごく美味しかったです!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪豚バラの方が美味しそうですよぉ~♪こちらこそ素敵に作っていただいて嬉しいです!レポートありがとうございました(๑^᎑^๑)
2021/12/21 11:42
美味しくできました。
ms56
ms56さん、こんにちは♪かぼちゃがごろっと美味しそうですね♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする