作り方
-
- 1
-
- そして卵の黄身ですが、とてもデリケートなのです。
割った卵は、一度器に「そっと」入れて下さい。
-
- 2
-
- 次に容器に入れた卵を、漉し器に入れ、白身の水っぽいところと分けます。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、漉し器に入れた卵を、フライパンに近い位置から、「そっと」優しく入れて下さい。
-
- 4
-
- 後は弱火で、お好みの硬さまでゆっくり焼いて完成です。とても形の良い目玉焼きが出来ます。
おいしくなるコツ
卵は優しく扱う
白身の水っぽいところは焼かない
フライパンは熱してから、卵を入れる事です。
きっかけ
きれいな目玉焼きを目指して‥‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非、お試しを‥‥