材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- お餅
- 2個
- ◯水
- 200ml
- ◯かつお節粉末
- 小さじ2分の1
- ◯青のり
- ふたつまみ
- ◯薄力粉
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- ◯お好みソース
- 大さじ3
- ◯天かす
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、お餅は4等分にカットしておく。
-
- 2
-
- 大きめの容器に◯を入れダマがなくなるまで混ぜる
-
- 3
-
- ②に①を入れ混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに③の具材と少しの汁を入れ中火にし、混ぜ続ける
※フライパンに傷がつかないようシリコン製のフライなどで混ぜると良い
※フライパンにお餅がくっつくので混ぜ続けること
-
- 5
-
- 水分が減ってきてお餅が柔らかくなったら残りの汁を入れ混ぜ続け、水分が減り、もったりしてきたら完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません