魚肉ソーセージと長ねぎのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 長ねぎ
- 0.5本くらい
- コンソメ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを5ミリ〜1センチくらいずつに斜めに切ります。
-
- 2
- 長ねぎを水洗いして、2〜3ミリ幅くらいずつに斜めに切ります。
-
- 3
- フライパンに、「オリーブオイル」を入れたら、以下を加えて、たまに混ぜながら、中火で炒めます。
①魚肉ソーセージ
②長ねぎ
③コンソメ
④塩胡椒
-
- 4
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
魚肉ソーセージがあったので、おつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージと長ねぎのコンソメ炒め♪
キッチンバサミで切れば、まな板も使わずに、おつまみの準備ができます。