バレンタインに♪豆乳ココアにデザートホイップで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調整豆乳
- 300CC
- ココアスティック
- 2本
- チョコマシュマロ
- 2個
- はちみつ
- 少々
- デザートホイップ
- ハートを2個かけるくらいの量
作り方
-
- 1
- 片手鍋に調整豆乳を入れて、中火で温めます。
-
- 2
- 調整豆乳が温まってきたら、はちみつとココアスティックを入れて、混ぜながら温めます。
-
- 3
- 上記2と、並行して、フライパンでチョコマシュマロの片面を軽く焼きます。
-
- 4
- 調整豆乳に、ココアスティックと、はちみつが混ざって溶けたら、コーヒーカップなどに、入れます。
-
- 5
- 上記4に、軽く焼いた、チョコマシュマロを入れたら、デザートホイップで、ハート型に生クリームを絞っていき、ハートの形を調整したら出来上がり♪
きっかけ
バレンタインアレンジで♪
ココアに生クリームをのせたら、美味しそうだったので、ハート型に生クリームを飾ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインアレンジのココアです♪
コーヒーカップに2杯分です♪