アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
岡山のお友達からかきおこ(牡蠣入りお好み焼き)のことを聞いて自己流で作ってみました。

材料(1人分)

☆市販のお好み焼き粉
50g
☆水
60cc
牡蠣
3個
キャベツ
50g
長ネギ
20g
ベーコン
1枚
揚げ玉
大さじ1.5
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ベーコンは1センチ大に切る

    長ネギは輪切りにする

    牡蠣は洗って汚れをとる
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、キャベツ、ベーコン、長ネギ、揚げ玉を加え、さらに混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    空いてるところに牡蠣を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    お好み焼きの上に焼いた牡蠣を乗せる
  5. 5
    裏返し、反対側もこんがりと焼き、皿に盛り付ける

    ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする