材料(1人分)
- ☆市販のお好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 60cc
- 牡蠣
- 3個
- キャベツ
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- ベーコン
- 1枚
- 揚げ玉
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ベーコンは1センチ大に切る
長ネギは輪切りにする
牡蠣は洗って汚れをとる
-
- 2
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、キャベツ、ベーコン、長ネギ、揚げ玉を加え、さらに混ぜあわせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて丸く広げ、こんがり焼き色がつくまで焼く
空いてるところに牡蠣を入れて両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- お好み焼きの上に焼いた牡蠣を乗せる
-
- 5
-
- 裏返し、反対側もこんがりと焼き、皿に盛り付ける
ソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません