アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
中華風♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏ひき肉
100g
生姜のすりおろし
小1/2
200ml
☆砂糖
小1
☆オイスターソース
小2
☆醤油
大1
☆鶏ガラスープの素
小1
水溶き片栗粉
大1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、生姜とひき肉を炒める。水気を切ったじゃがいもも加え、油がまわったら水を入れて煮立たせる。
  3. 3
    アクが出たら取り、☆を加えて蓋をしてじゃがいもに串が通るくらいまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ、とろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉1、水2の割合です。

きっかけ

とりひき肉はモモ肉がおすすめです!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする