アプリで広告非表示を体験しよう

カブと魚河岸あげのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味わいです

材料(3人分)

カブ
小3個(250g)
紀文 魚河岸あげ
1袋(4個入り)
にんじん
50g
カブの葉
15g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて4つ切りのくし形に切る


    魚河岸あげは4つ切りにする

    にんじんは半月切りにする
  2. 2
    耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    鍋にカブと人参、☆を入れ、蓋をし弱火~中火で5分煮る
  4. 4
    魚河岸あげを加え、弱火にし、蓋をしカブに竹串がすっと刺さるまで煮る
  5. 5
    カブの葉を加え、ひと煮させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする