材料(3人分)
- カブ
- 小3個(250g)
- 紀文 魚河岸あげ
- 1袋(4個入り)
- にんじん
- 50g
- カブの葉
- 15g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて4つ切りのくし形に切る
魚河岸あげは4つ切りにする
にんじんは半月切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
-
- 3
-
- 鍋にカブと人参、☆を入れ、蓋をし弱火~中火で5分煮る
-
- 4
-
- 魚河岸あげを加え、弱火にし、蓋をしカブに竹串がすっと刺さるまで煮る
-
- 5
-
- カブの葉を加え、ひと煮させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません