アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐杏仁霜とクコの実入り甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
甘酒に簡単トッピング◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘酒(お湯で溶かすタイプ)
1袋
クコの実
2個
杏仁霜
小さじ1
コーヒーフレッシュ
1個
お湯
110ml(甘酒の袋に記載の通り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップに甘酒、お湯、杏仁霜を入れて溶かす
  2. 2
    クコの実とコーヒーフレッシュを入れて軽く混ぜ、クコの実が柔らかくなったら飲み頃です!

きっかけ

甘酒の味を少し変えたかったので◎

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
甘酒100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 20:56
こんばんは☆寒いので温まりたくて~ 美味しそうな甘酒レシピ発見♡ クコの実いいですね♪美味しくほっこりできました! ごちそうさまです♪♪
ここなっつん
つくったよレポートありがとうございます! 杏仁霜とクコの実で中華風にしてみました◎ 新鮮ですが意外と合いますよね‼︎ 気に入ってくださってよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする