貝割れのてんぷらとタコの香味揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ
- 1パック
- 茹でタコ(一口大)
- 200g
- ◎天ぷら粉
- 1/2カップ
- ◎水
- 100ml
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩、胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて混ぜ、貝割れを15~20本位ずつ天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
-
- 2
- 1の余った天ぷら液に★を加えて混ぜ、タコの回りに付け、1の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません