アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れのてんぷらとタコの香味揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

貝割れ
1パック
茹でタコ(一口大)
200g
◎天ぷら粉
1/2カップ
◎水
100ml
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★塩、胡椒
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜ、貝割れを15~20本位ずつ天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
  2. 2
    1の余った天ぷら液に★を加えて混ぜ、タコの回りに付け、1の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする