アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子と白菜カニカマのあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水餃子がぷるんぷるん♡

材料(3人分)

冷凍水餃子
12個
白菜
200g
カニカマ
6本
300cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    炒め鍋に白菜と水を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆とカニカマ、水餃子を入れて、蓋をして5分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

おいしくなるコツ

水餃子の加熱時間は袋に書いてある時間を目安にしてください。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする