たけのこと人参枝豆入りミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- たけのこの水煮
- 100g
- ●冷凍むき枝豆
- 30g
- ●人参(みじん切り)
- 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たけのこは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と1,●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップを40センチに切って2枚重ね、2を乗せて長方形に形を整える
-
- 4
-
- ラップで包み、左右はねじって中に折り込み、平らな皿に乗せる
700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れたら、カットして皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜあわせ、肉の上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません