たけのこと人参枝豆入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たけのこをたっぷり入れました。

材料(4人分)

豚挽肉
300g
たけのこの水煮
100g
●冷凍むき枝豆
30g
●人参(みじん切り)
40g
●玉ねぎ(みじん切り)
50g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする
  2. 2
    ボウルにひき肉と1,●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを40センチに切って2枚重ね、2を乗せて長方形に形を整える
  4. 4
    ラップで包み、左右はねじって中に折り込み、平らな皿に乗せる

    700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、粗熱が取れたら、カットして皿に盛り付ける
  5. 5
    皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜあわせ、肉の上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする