市販のソースにプラス♪ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のミートソース
- 280g
- 牛豚合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 5センチ
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ワイン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- ふたふり
- ローレル
- 1枚
- スパゲティ
- 400g
- 茹でる用塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- 鍋にニンニクとオリーブオイルを熱し香りをたたせます
-
- 3
- 挽肉を加え炒め、色が変わったら
玉ねぎ、人参も加え炒めます
-
- 4
- トマト缶、ワイン、ローレル、ケチャップ、塩、胡椒を加え
10分くらい煮込みます
-
- 5
- 市販のミートソースを加えまぜれば、ソースの完成
-
- 6
- 鍋に湯を沸かし、塩とスパゲティを入れアルデンテに茹でます
-
- 7
- お皿にスパゲティを盛り、ミートソースをかけ、粉チーズをふれば出来上がり
おいしくなるコツ
市販のミートソースなしの場合、コンソメも入れたほうが美味しいです
きっかけ
中途半端な市販のソースがあったので