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残り物のカレーでカレーパン! レシピ・作り方

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ワーママ@手抜きで美味しく
揚げたて、サイコー!
ホームベーカリーで簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(8個人分)

強力粉
250g
160g
バター
20g
砂糖
20g
3g
イースト
3g
カレーの残り
20g×8
パン粉
30gくらい
溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、水、バターを入れる
    イーストは自動投入できる場合は、専用トレイに
  2. 2
    パン生地コースにして、一時発酵まで終わらせたら、取り出して8等分し、軽く丸め直してベンチタイム10分
    ※乾燥を防ぐために濡れフキンか、ラップを被せる
  3. 3
    残り物のカレーを8等分しておく
  4. 4
    楕円形に伸ばした生地の中央にカレー餡を乗せて、半分に折りたたみ、継ぎ目をしっかり止める
    ※耐熱温度250度のクッキングシートの上に乗せると揚げる時楽です
  5. 5
    周りに溶き卵を塗って、パン粉を付けて、40度で30分ほど二次発酵する
  6. 6
    180度の油で揚げると出来上がり
    ※クッキングシートごと鍋に入れると楽

おいしくなるコツ

余ったカレーは少し煮詰めて水分を飛ばしておくと、包みやすい

きっかけ

市販のカレーパンは、子どもには辛いので

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
カレーパンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/30 21:19
温かいと美味しいですね
あきちゃんで~す
作っていただきありがとうございます! ほんと!揚げたてが1番ですね!
2021/02/23 19:52
ホームベーカリー使って出来るのが嬉しいです!
hottyoi
作っていただきありがとうございます! ほんとですね!家庭でも、楽に作れるのが嬉しいですね!

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