桜エビでお手軽 天むす♪ レシピ・作り方

桜エビでお手軽 天むす♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
海老風味が香ばしいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗1杯
  • 乾燥桜エビ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 青菜の生ふりかけ 小さじ1
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に乾燥桜エビ、白ごま、青菜の生ふりかけをよく混ぜます
  2. 2 おにぎりにします
    海苔を巻けば出来上がり

きっかけ

桜エビげあまっていたので

おいしくなるコツ

桜エビを入れてお手軽な海老てんむすにしました

  • レシピID:1330044274
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび海苔
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る