アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
レンジでも作れます♪

材料(1人分)

1カップ
鶏ガラスープの素
小1
めんつゆ(2倍濃縮)
小1/2
ごま油
数滴
いりごま
ひとつまみ
とき卵(あれば)
1/2個
乾燥わかめ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵以外の材料を入れて火にかける。沸騰したらとき卵を流し入れて出来上がり♪
  2. 2
    レンジで作る場合は卵を抜いた材料をマグカップに入れて500wで2分です!

きっかけ

温まりたくて。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする