アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ウインナー
6本
白菜
2枚
高野豆腐
15個
450 cc
コンソメのもと
大さじ3杯
トマトケチャップ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①とウインナーと高野豆腐を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    コンソメのもととトマトケチャップを入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする