アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのガ-リック香るステ-キ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
鶏むね肉の皮をパリッと香ばしく焼きにんにくの香りが早く食べたくなる簡単なレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
250g
小さじ1
にんにく
一欠片
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろします。鶏むね肉に酒、にんにく、塩を揉み込み5分位おきます。フライパンに鶏むね肉の皮の部分から弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  2. 2
    片面にほんのり焼き色がついたら反対に返し焼いていきます。
    反対も火が通ってきたら蓋をあけ皮の部分をパリッとなるよう強火で素早く焼きます。
  3. 3
    皮の部分がこんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり長く焼いてるとお肉が硬くなるので焼き加減を調整して下さい。

きっかけ

クリスマスなのでチキンを食べようと思いました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする