チキンのガ-リック香るステ-キ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 酒
- 小さじ1
- にんにく
- 一欠片
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくはすりおろします。鶏むね肉に酒、にんにく、塩を揉み込み5分位おきます。フライパンに鶏むね肉の皮の部分から弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。
-
- 2
- 片面にほんのり焼き色がついたら反対に返し焼いていきます。
反対も火が通ってきたら蓋をあけ皮の部分をパリッとなるよう強火で素早く焼きます。
-
- 3
- 皮の部分がこんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり長く焼いてるとお肉が硬くなるので焼き加減を調整して下さい。
きっかけ
クリスマスなのでチキンを食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません