簡単⭐冷凍明石焼きの出汁の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
即席で明石焼きの出汁を作りました◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍明石焼き
1袋
お湯
100ml
鶏がらスープの素
小さじ4分の1
醤油
小さじ4分の1
みりん
小さじ4分の1
かつお節粉末
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍明石焼きを袋に記載の通りにレンジでチンします
  2. 2
    器に残りの材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3
    完成です!

きっかけ

冷凍明石焼きを食べたかったので◎

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
明石焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 08:50
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする