アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
米粉でグルテンフリーたこ焼きです!
20個分

材料(2人分)

米粉
100g
1つ
出汁
300cc
お醤油
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉と卵、出汁の一部を加えて米粉を溶かす。
  2. 2
    米粉が馴染んだら、残りのお出汁、お醤油、お塩を入れてよく混ぜる。
    30分〜1時間ほど寝かせる。
  3. 3
    たこ焼き器で焼く。

おいしくなるコツ

米粉は給水するまで時間がかかるので、少し寝かせると生地が馴染みます。 焼く前には、その都度混ぜてください。

きっかけ

小麦粉を使わないたこ焼きが食べたくて作りました^ ^

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする