アプリで広告非表示を体験しよう

梅やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
梅干し好きにはたまらない美味しさです

材料(2人分)

絹豆腐
100g
梅干し
大1個
鰹節
ひとつかみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁で実をたたきます
  2. 2
    豆腐を器に盛り付け、上に梅をのせます
  3. 3
    鰹節をふり、ポン酢をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しは柔らかめが良いです。梅干したっぷりで、ポン酢は少量がおすすめです。

きっかけ

梅干しを乗せると子どもが喜んで食べてくれるので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐梅干し

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする